sabato 22 ottobre 2016

Cous cous campagnolo

Ieri volevo preparare il cous cous. Volendo provare qualcosa di diverso dal solito cous cous di verdure, ho preso quello che avevo in frigo e l'ho messo insieme. Il risultato è stato sorprendente.

INGREDIENTI:

200 g fagiolini già bolliti
400 g funghi pleurotus
100 g pancetta dolce a cubetti
1 cipolla
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
100 g cous cous
100 ml acqua
olio q.b.
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

1. Far scottare la pancetta in una padella già calda e
aggiungere la cipolla a cubetti e gli spicchi d'aglio.
2. Far appassire la cipolla, quindi aggiungere i funghi e
far cuocere per 10 minuti a fuoco vivo. 
3. Aggiungere i fagiolini, far rosolare e sfumare col vino.
Aggiungere il sale e togliere l'aglio.

4. Far insaporire gli ingredienti per 5/6 minuti e spegnere il fuoco. 
Per preparare il cous cous, scaldare l'acqua e versarla sul cous cous. 
Aspettare 2 minuti circa per farlo rinvenire, poi bisogna sgranarlo 
con una forchetta e condire con olio e sale. 
Versare il cous cous nella pirofila e mescolarlo agli altri ingredienti. 


Non ho potuto fare tutte le foto, le farò la prossima volta che preparerò questo piatto e aggiornerò la ricetta. Posso dire che è venuto davvero squisito. Fatemi sapere il vostro parere.

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